07 Februari 2009

Fenomena Facebook Itu ….. (3)

Masih tulisan seputar Facebook lagi? Hiya.., tapi janji deh, yang ini adalah tulisan ketiga atawa terakhir dari Trilogi Facebook, hehehe… (soalnya kalau dituangkan dalam satu tulisan, entar ndak ada yang baca karena kepanjangan). Dan kali ini, aku mengapresiasi komik strip Benny & Mice yang dimuat di harian Kompas, edisi Minggu, 1 Pebruari 2009, yang mengolok-olok tren mereka yang kadung kecanduan Facebook.

Sama seperti yang aku ceritakan di tulisan pertama (teman lamaku yang ngajak “kenalan” lagi di Facebook), di komik strip karya Benny Rachmadi (Benny) dan Muhammad Misrad (Mice) ini digambarkan betapa orang jadi “hilang nalar” hanya karena gandrung pada Facebook. Teman yang ketemu tiap hari di rumah (ataupun di kantor) tiba-tiba saling “kenalan” lagi di Facebook, saling tukar foto (padahal tukar langsung secara offline malah lebih gampang), dan hal-hal lucu lainnya dilakukan tanpa disadari.

Its okay.., ndak perlu ditanggapi dengan serius, toh itu opini “nakal” khas dari Benny & Mice. Dan tanpa bermaksud “membajak” hak cipta Kompas, supaya teman-teman yang belum melihat komik strip itu bisa ikut tersenyum, berikut ini aku tampilkan gambar (hasil scan) dari harian Kompas tersebut.


Udah lihat? Bisa senyum? Atauuu…., tersinggung? Hehehe…, inilah fenomena Facebook itu…


AddThis Feed Button

4 komentar:

  1. Dapatkan solusi pengobatan kanker secara alami
    Penyembuhan Kanker Alami, Aman dan
    Murah, dan Banyak Yang Sudah Sembuh juga dapat menyembuhkan diabetes mellitus
    telah terbukti sangat berperan dalam proses membantu penyembuhan penyakit-penyakit kronik seperti diabetes mellitus, atherosclerosis, asma, arthritis, jantung, rematik dan segala jenis kanker seperti kanker payudara, kanker darah, kanker prostat, kanker usus, kanker kulit, dll.
    Hanya di http://obatkankers.blogspot.com/
    Kontes Banner Berhadiah $ 5.000
    Cukup hanya dengan memasang banner gratis di blog, blogspot, wordpress, multiply, friendster. Ingin tahu lebih jauh? Lihat di sini klik HOT
    • Mau cari Gosip artis Indonesia hot
    Luna Maya, Ariel, Julia Perez, Sandra Dewi Dewi Persik, Sarah Azhari, Agnes Monica
    • Cari lirik lagu Indonesia favorit
    • Resensi Film dan Trailer terbaru
    • Ribuan Game-game Seru
    • Zona khusus wanita (Sexy & Sharp)
    • Lagu-lagu Indonesia terbaik
    • Info Sepak Bola dan bursa Mobil?
    • Mau mejeng sambil cari jodoh
    http://obatkankers.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Haai Your blog is so impressive. Shall we exchange our links. I m glad to exchange my link with you friend. Waiting for yr cute reply:)

    BalasHapus
  3. hehehehehhehe
    kejadian yang sama dengan kantor saya
    dan pembawa virus fb adalah saya
    ha kekekekeke

    *kabur mau blogwalking dulu

    BalasHapus
  4. wakakakaka....kok udah part 3 aja...

    mau liat yg part 1-2 ahhh

    BalasHapus